Hörspielprojekt beim NDR

Wir hatten den NDR zu Gast. Einen ganzen Vormittag lang hieß es, „Aufnahmen – bitte Ruhe!“ und rund um unseren Klassenraum war es tatsächlich mucksmäuschen still. Drinnen haben uns ein paar Profis aus der Mikado-Redaktion des NDR Hörfunks gezeigt, was man alles braucht um ein Hörspiel aufzunehmen. Jeder hatte mindestens eine Sprechrolle, die hatten wir vorher bereits zugeteilt und schon ein wenig geübt. Es war spannend mitzuerleben, wie ein kleines Hörspiel – unser eigenes Hörspiel entstand.

Lausche dem Hörspiel (Klick!)

Meinungen der beteiligten Kinder:

Es hat uns viel Spaß gebracht. (Salma, Ali, Mohammad, Annabel, Melina, Soraya und Lia)

Das mit dem Aufnehmen war gut, aber noch mehr Spaß hat es mir gemacht als wir beim Schneiden und Mischen zuschauen durften. (Tom)

Der Tag mit dem NDR war richtig cool! Wir haben viel gelernt und selber ein Hörspiel aufgenommen. Wahnsinn, was man alles braucht um eine einzige CD zu machen. Das Hörspiel ist am Ende richtig cool geworden. Es ist spannend und außerdem sehr lustig.

Wir hatten richtig Spaß und haben viel erlebt. Ich bedanke mich herzlich beim NDR. (Emilia)

Es ist toll, sein eigenes Hörspiel zu machen. Die Leute vom NDR besuchen auch andere Schulen und sie waren ganz lieb. (Melda)

Ich bin zwar leider nicht dabei gewesen, aber das fertige Hörspiel finde ich gut. (Ahmed)

Ich fand es cool wie wir das Stück zusammengestellt haben. Wir haben uns alle sehr viel Mühe gegeben. Wir mussten die Atmosphäre, die Effekte, die Musik und die Rollen zu einem Stück zusammenstellen. Und ich hatte eine Hauptrolle. (Germain)